スタッフ紹介Staff

Staff 本社工場スタッフ

製品作りに関与出来ている事に対して、
誇りを感じます。

高橋さん 本社工場 製造課 / 2021年4月入社

Q 入社理由

高校時代に所属していた食物系列で身に付けた衛生や安全性に関する知識を活かし、消費者の期待に応える製品作りに参加したいと思ったから。

Q どんなお仕事をしていますか?

製品を製造する際に使用する調味料を配合したり、投入したりしています。

Q どんな時にやりがいを感じますか?

スーパーやコンビニで製造している製品が入ったカップ麺を見かけた時や身近な人がその製品を食べている姿を見るとこの製品作りに関与出来ている事に対して誇りを感じます。

1日の仕事の流れ
  1. 08:00~
    業務開始
  2. 10:00
    休憩
  3. 12:00
    お昼休憩
  4. 12:45~
    業務
  5. 14:50
    休憩
  6. 15:00~
    清掃作業
  7. 16:30~
    翌日準備
  8. 17:00
    退社

日々のメンテナンス成果が出ていると、
やりがいを感じます。

河田さん 2021年4月 / 本社工場 技術課入社

Q 入社理由

日々の食生活を支える仕事に就きたいと思い入社を希望しました。また、地域経済を活性化させたいと思い地元である当社に入社しました。

Q どんなお仕事をしていますか?

製造機器のメンテナンス、工場ユーティリティーの管理を主に行っています。また製造課から依頼を受けた治具等の制作を行っています。

Q どんな時にやりがいを感じますか?

日々のトラブルが少なく通常通り製造出来ている時に、日々のメンテンス成果が出ていると思い、そこにやりがいを感じます。また、修理等を行った設備関係が以前より良くなった時も仕事をしていてのやりがいに感じます。

1日の仕事の流れ
  1. 08:00~
    製造機器に異常がないかの工場内点検、設備運転記録、排水処理施設管理、依頼物製作
  2. 12:00~
    お昼休憩
  3. 12:45~
    機器メンテナンス
  4. 16:30~
    各ユーティリティー設備の戸締り
  5. 17:00
    退社